行动“接地气” 爱心暖人心 浉河区五里墩社区联合浉河区青年义工协会开展志愿服务

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-10

 

  为发扬服务精神,传递温暖和关爱,帮助社区老人解决生活困难,1月7日,浉河区五里墩街道五里墩社区联合浉河区青年义工协会开展了“关爱老人 爱心义剪”活动,为社区老人免费理发,让居民不出社区就能免费享受到专业的美发美容服务。

  记者在活动现场看到,来自浉河区青年义工协会的志愿者耐心听取老人的需求,精心为他们服务。在理发的过程中,志愿者热情地和居民攀谈,等候的居民井然有序地排着队,悠闲地跟邻居拉家常,现场气氛活跃和谐。不到一下午的时间,就已经有20余位老人享受到免费服务,另有几名理发师傅还特地上门为行动不便的居民进行理发。

  “由于腿脚不太方便,出门一趟要花费大半天的时间,而且去一次理发店要花十几元钱,没想到社区组织这样的活动,在自家门口就能剪头发,真是便民。”刚剪完头发的李奶奶高兴地说。

  “志愿者为居民提供义务理发服务,不仅为居民的生活提供便利,更是将志愿服务精神发扬光大,让更多的居民感受到来自社区及社会各界的关怀。”浉河区青年义工协会会长彭瑞说。

  五里墩社区工作人员告诉记者,此次活动共服务四十余位居民,义务理发只是社区服务老人的一种形式,以后社区还将拓宽服务渠道,为居民提供更贴心、更多元的服务,让每一位居民都能享受到这种便利。(信阳日报全媒体记者 李倩)