助力脱贫攻坚 志愿者们在行动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-12-05

  12月1日,信阳市大别山志愿者协会携手浉河区民权办事处走进浉河区东双河敖湾村,开展关爱贫困群众志愿服务活动。

  当日一大早,志愿者们从四面八方赶到位于民权路中段的“37度家园”志愿服务站,清点装完物质后,立即赶往敖湾村。

  到达敖湾村,志愿者们立即着手布置服务现场,卸物质,抬桌子,摆放服务器械,很快就准备完毕,静待村民前来。

  应信阳市大别山志愿者协会和浉河区民权办事处的邀约,信阳卫校附属医院、致美口腔门诊部、飞雨言美容美发店等单位的志愿者积极参加了本次活动。志愿者们为村民提供了医疗检查、口腔牙齿保护、义剪、免费针灸治疗等服务。

  协会还为31户贫困群众准备了米、油等生活物质,并组织志愿者到6户特困群众家中帮助打扫室内和房前屋后卫生,改善困难群众居住环境。

  海纳百川源于点滴之水,爱心传递点燃生命之光,志愿者在打赢脱贫攻坚战中坚持模范带头,用爱心与奉献为贫困群众送去社会大家庭的温暖和关爱。(来源:信阳市大别山志愿者协会)