争当文明人 争做文明事 羊山新区北湖管理区积极开展创建全国文明城市宣传活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-22

  为加强辖区居民对创建全国文明城市重要意义的认识,助力信阳市全国文明城市创建工作,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,11月22日,北湖管理区志愿者走村入户,开展创建全国文明城市宣传活动。

  活动中,通过发放“信阳文明20条”“社会主义核心价值观环保手提袋”等创建文明城市的宣传资料,面对面向居民讲解文明创建知识,倡议居民支持并参与我市文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事,以此提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率。本次活动共发放“信阳文明20条”宣传彩页10000余份;“社会主义核心价值观手提袋”3000余个。

  通过深入细致的宣传,居民对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等都有了更深的了解,大家纷纷表示此次宣传大大提高了大家参与建设文明城市的热情和积极性,会从点滴做起,从身边小事做起,为信阳市全国文明城市创建工作贡献力量。(来源:信阳日报)