让冬日里多一份温暖 浉河区新华西路社区开展走访慰问活动关爱空巢老人

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-20

  天气逐渐寒冷,行人纷纷戴起了围巾或口罩,把自己裹得严严实实。在这寒冷的季节里,有一个特殊的群体让大家牵挂,他们就是空巢老人。为了继承与弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,15日,浉河区五里墩街道新华西路社区工作人员联合市粮食局的志愿者对辖区空巢老人进行走访慰问。

  大家带着大米、食用油、鲜花等爱心礼物来到空巢老人家中。“郭大伯,我们来啦!”随着社区工作人员的一声问候,穿着黑色棉大衣、系着灰色围巾,一身“标准”过冬装备的郭有生大伯出现在大家眼前。“进来坐,进来坐。”郭大伯热情地招呼大家。

  家里难得这么热闹,郭大伯兴致勃勃地和大家聊他年轻时候的故事。“谢谢你们来看望我,还给我带了礼物和鲜花,很感动。”郭有生大伯激动地说,“感谢党和政府让我感受到了别样的温暖。”

  每到一户,社区工作人员都详细询问他们的生活情况,了解老人们的身体情况。一声问候,两句细语,谈话时溢出了温暖人心的浓浓情意。

  新华西路社区居委会主任晏玉杰告诉记者,老龄化问题日益突出,空巢独居老人引人关注,他们由于子女未能常年在身边等原因,会产生孤独、沮丧等负面情绪,所以社区联合共建单位市粮食局通过慰问走访的方式,深入老人家中,将关爱带到老人身边,帮助他们保持身心健康,使他们感受到社区的温暖,感受到社会的关爱。(信阳日报全媒体记者 李倩)