靓丽“志愿红”,最美风景线

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-30

  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。为社会点亮一盏盏温暖之灯的群体中,有一个暖心的名字,叫作“志愿者”,那靓丽的“志愿红”,成为我市最美的风景线。

  【潢川县】

  10月26日清晨,潢川幼儿师范学校青年教师、学生志愿者一行20余人,来到谈店乡中心小学开展“绿风尚---关爱留守儿童志愿服务活动”。

  活动中,志愿者教孩子们弹琴、唱歌、跳舞、画画,带领孩子们诵读经典,用自己的行动去感染身边的学生,“小手拉大手”,给当地留守儿童带去了知识和欢乐。

  【市供水公司】

  10月27日,市供水公司志愿者来到市区2路、8路、9路公交车站台,开展了卫生清洁、爱心指路、助老扶弱、安全乘车宣传等志愿服务。志愿活动得到了市民的认可和支持,带动了更多的市民自觉参与到文明乘车、爱心乘车的行动中来,供水志愿者用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  【大别山青年志愿者协会】

  10月27日一大早,信阳市大别山青年志愿者协会来到笃祜店村,与这里的16名贫困留守儿童共渡周末。他们与孩子们一起玩耍,一起游戏,一起包饺子,欢乐声响彻天空。

  志愿者还为孩子们准备了“爱心包”,一件崭新的衣服、一个围巾、一双手套,用爱温暖孩子们的冬天。

  【淮滨县】

  “大家加把劲,争取今天上午把老江家的环境卫生清洁到位!”一声令下,一群自带劳动工具的“红马甲”迅速行动起来。淮滨县检察院青年干警志愿者正在帮助张里乡陈后楼村残疾人贫困户江艺清洁居家环境卫生。

  志愿者们合理分工,有序行动,江艺家下水道畅通了,院内杂草和生活垃圾没有了,屋内生活用品摆放整齐了,电视机上的灰尘擦净了,老江的脸上也挂满了笑容……

  路过的村民和老江纷纷为志愿者点赞,“检察干警好样的!”

  【信阳市十小】

  近日,信阳市第十小学组织10名优秀党员教师志愿者来到申城大道与民权路交叉口,开展文明交通引导活动。

  活动中,志愿者在执勤民警的指导下,劝导市民走人行道、走斑马线,对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯等不文明交通行为进行劝导,有效减少了行人闯红灯、机动车和非机动车乱停乱放等不文明现象,进一步规范了城区道路交通秩序。