四年的暖心守护,他们从未缺席

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-26

  10月21日是个星期天,市儿童福利院的孩子们又一次迎来了他们的“老朋友”——信阳大别山志愿者协会的志愿者们,送礼物、做游戏、拉拉手、聊聊天,天气微寒,但欢声笑语让福利院的小广场上格外温馨。

  这样暖心的守护,志愿者们已经坚持了4年。

  2014年10月18日,也是一个星期天。信阳大别山志愿者协会正式启动“周末陪孩子”公益活动。志愿者们约定,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,每个星期天上午坚持来市儿童福利院陪伴这里的孩子们。从此,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们与孩子们玩耍嬉戏的场面就成了这里的一道“温暖”的风景线。

  信阳大别山志愿者协会会长徐军告诉记者,“周末陪孩子”主要突出“陪”字,通过志愿者定期来福利院里陪孩子做游戏、做手工、画画,甚至只是抱抱、聊聊天,都能让孩子们感受到亲人般的关爱和家庭般的温暖。

  据悉,四年来,每个星期天,信阳大别山志愿者协会都有志愿者结伴来福利院开展公益活动,截至目前,已达28000多人次。同时,协会积极联系爱心企业和个人对福利院进行物资和现金资助,累计捐款捐物达210余万元。

  “今天还为孩子们带来了大蛋糕,纪念志愿者和孩子们结缘4周年。”徐军说。点蜡烛、许心愿、切蛋糕……孩子们忙得不亦乐乎,笑容洋溢在每个人的脸上。活动中,志愿者们还向市儿童福利院捐赠了纸尿裤、毛巾、香皂、卫生纸等生活用品。

  “这个活动我们将会一直开展下去。”徐军说,“福利院的孩子特别需要关爱,谢谢四年来参与这个活动的爱心人士,我们也希望有更多的爱心人士加入进来。”(来源:信阳日报)