新县举行星级志愿者授牌仪式

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-18

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥优秀志愿者引领作用,不断动员和号召更多人积极参与志愿服务,进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围, 9月15日,新县志愿者联合会在新时代文明实践中心举行星级志愿者授牌仪式,来自县文明办、志愿服务先进团体的颁奖嘉宾及全县各条战线的优秀志愿者代表共计近200人参加了仪式。

  仪式上宣读了《新县志愿服务记录与证明办法(试行)》和《关于表彰2017年新县优秀志愿者及优秀志愿服务项目的决定》,授予2名“三星级”代表、10名“二星级”代表和102名“一星级”代表志愿者荣誉勋章,并表彰了一批优秀志愿者和优秀志愿服务项目。

  “在全体志愿者的共同努力下,我们的志愿活动感染了许多身边的人,从五岁的小朋友到六七十岁的老人,从在校学生到家庭主妇,都加入到我们的行列中……”新县三星级志愿者代表发表了获奖感言。她承诺:“今天,我们背负荣誉,为新县公益事业倾注真情。明天,我们会加倍努力,为新县人民作出更大的贡献!”

  近年来,新县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进学雷锋志愿服务制度化建设,累计注册志愿者40607人,占全县常住人口的14.37%。广泛开展志愿服务活动,涌现出一大批优秀志愿者。其中,服务时长超过600小时的有161人,结合志愿者爱心存折记录和服务对象反馈意见,共有32人达到新县3星级志愿者标准;服务时长超过300小时的有289人,结合志愿者爱心存折记录和服务对象反馈意见,共有110人达到新县2星级志愿者标准;服务时长超过100小时的有2019人,结合志愿者爱心存折记录和服务对象反馈意见,共有518名志愿者达到新县1星级志愿者标准。

  会议要求各位星级志愿者珍惜荣誉,再接再厉,继续踊跃参与志愿服务,在全社会营造无私奉献、助人为乐的良好风尚,以实际行动践行志愿精神,叫响新县“红细胞”志愿服务品牌。

  仪式结束后,各志愿服务组织按照预先安排分别开展志愿服务活动。一系列便民惠民的志愿服务活动,一支支专业志愿团队,一个个热情洋溢的志愿者,构成了新县精神文明建设的靓丽篇章。(来源:新县文明办)