志愿者倡导:文明行为从你我做起!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-04

  “叔叔,您好,以后要记得文明出行,做合格的信阳人。”“爱护环境,从我做起……”“请不要翻越护栏,横穿马路。”……近日,志愿者们走上街头,劝阻不文明行为,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设美好家园奉献自己的力量。

  【浉河区农专路社区】

  浉河区湖东街道农专路社区组织辖区青少年志愿者在加油站开展文明出行宣传活动。一群身着鲜红色马甲的青少年手拿“文明出行你最棒”告示牌,利用车主加油之际向他们发放《文明出行一封信》,宣传文明行车的重要性,讲解交通安全内容,宣传文明交通理念,提醒广大车主文明行车、文明驾驶、文明行走,引导大家文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。

  【潢川春申中学】

  一个塑料袋,一把扫帚、一个簸箕,春申中学的小志愿者们在教师志愿者的带领开展“大手牵小手·文明一起走”环保志愿服务活动,清理校门口的人行道及宁西路绿化带中的垃圾。虽然年纪小,做起事来可是认真细致,角落里、绿化带中的烟头、瓶盖都不放过。“这次志愿服务活动让这个暑假更有意义,马上就开学了,我要更加努力学习,掌握本领,长大后建设美丽家乡”参加志愿服务活动的小朋友周小卫说到。

  【市疾病预防控制中心】

  市疾病预防控制中心的志愿者在平桥路口集中开展文明交通志愿服务活动。志愿者协助交警维护正常交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,及时帮助残疾人、老人、儿童等特殊需要群体过马路。同时清洗、摆放路边的共享单车,呼吁市民文明、绿色出行。