罗山:小小志愿者 粥屋献爱心

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-30

  8月28日,初秋的清晨已有丝丝凉意,罗山县爱心粥屋里,一群少年志愿者们仍忙碌不停。新学期即将开学,他们同往常一样,早早来到粥屋,为就餐者奉献自己的爱心。

  孩子们到爱心粥屋做志愿服务,已经两年多了。自2016年6月爱心粥屋试营开始,郑雷昌、林鸿燕等20多名小小志愿者一直跟着爸爸、妈妈一起做志愿服务。

  即便是39度的高温天气,他们依然每天清晨6:00准时来到粥屋,熟练地择菜、摆放桌椅、盛饭递菜,有条不紊,从不叫苦叫累,干得十分欢快,深受大家称赞。

  暑假期间,有两次清晨猝降瓢泼大雨,隔断了部分志愿者的路,而先期赶到的小小志愿者们,义无反顾地承担起当天的供餐任务,小脸累得通红,让食粥老人没有白跑一趟。

  “有几次,因环卫工人接碗不稳,将粥泼在小志愿者的裤子和鞋上,他们也都不在意,孩子们特别懂事!”爱心粥屋发起人王明芹女士逢人便夸。

  爱心粥屋的真情体验,帮助广大青少年从小树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体验爱心公益活动带来的甜蜜和快乐。(来源:罗山文明办)