真诚服务送上门 贴心话儿暖了心 浉河区解放社区志愿者关爱辖区空巢老人

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-30

  “她们几个社区志愿者可真好!一进门就帮我打扫屋子,连厨房都收拾得亮亮堂堂的。”昨日,浉河区老城街道解放社区70岁的孤寡老人齐万里满脸笑容,他指着焕然一新的抽油烟机对记者说道。

  为关爱空巢老人,提高社区志愿者的服务意识,弘扬雷锋精神,8月20日至26日,解放社区党支部的4名志愿者组成家政服务小分队,分别为社区15位空巢老人上门收拾屋子、打扫卫生。

  “一到老人家里,我们几个撸起袖子就干,比在自己屋里干家务还卖力。”48岁的艾雪是参加此次家政服务的志愿者之一,一连7天的志愿服务她几乎场场没落下。她告诉记者,有些老人行动不便,厨房油烟机堆积了很厚的油垢,卫生间地板角落污垢沉积,屋顶缝隙也积了不少灰尘。

  进门时一个样,等志愿者离开时,老人们的屋里又是另外一个样。屋内卫生死角被清理得干干净净,物品摆放得整整齐齐,志愿者还为老人们剪指甲,拉家常,暖心的志愿服务让老人们很感动。

  社区党支部书记张世敏向记者介绍,伴随着人口老龄化,关爱空巢老人成为社区工作的一项重点、难点任务。社区要从老人的实际需要出发,用真心关爱,弘扬志愿服务精神,让空巢老人在社区感受温暖,乐享幸福。(来源:信阳日报)