抓住暑假的尾巴送关爱 信阳大别山志愿者协会情系留守儿童

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-28

  8月25日上午,一阵阵欢快的笑声从浉河区东双河镇上的一间屋内传出,来自信阳大别山志愿者协会的志愿者们在这里陪20多名孩子做游戏。

  朱保华是东双河镇有名的爱心妈妈,长年资助贫困儿童。而朱保华家中还收留了20名因为各种原因,无法正常享受到来自家庭关爱的贫困儿童。这20名贫困孩子中,有的是父母双亡,有的是单亲家庭而且监护人长年有病无法照顾……信阳大别山志愿者协会得知这个消息后,抓住暑假的尾巴,特意赶到东双河镇,看望这些孩子。

  25日早上,志愿者们早早就赶到了东双河镇,见到了这些孩子。怕孩子们不自在,志愿者们拉着孩子唠家常,一对一咨询起孩子们的情况,并鼓励孩子们树立信心,好好学习。随后,志愿者与孩子们又在专业心理咨询师的带领下,玩起了心理游戏。放松了心情的孩子们脸上逐渐露出了笑容,不一会儿,活动室里就被笑声装满了。高兴之余,孩子们也为志愿者表演起了自己准备的小节目,精彩的节目赢得了志愿者的阵阵掌声。

  同时,志愿者还给每个孩子送上了书包、文具、慰问金等,看着漂亮的书包,孩子们爱不释手。“很久都没有收到礼物了,谢谢志愿者叔叔阿姨。”“叔叔阿姨不仅陪我们玩,还给我们送文具,我长大了也要当志愿者,去帮助别人。”……孩子们高兴地唱着跳着,拉着志愿者的手,丝毫没有觉得累。

  “此次开学之际举行的‘关爱留守儿童 志愿伴成长’活动,属于协会‘两送一关爱’留守儿童项目的内容。目前通过一年来的运行,已经关爱了300多名留守儿童。下一步,协会还将会加大力度,在社会各界人士的大力支持和协会志愿者的积极参与下,为我市留守儿童带来更多的温暖和关爱。”信阳大别山志愿者协会会长徐军对记者说。(来源:信阳日报全媒体记者 韩蕾)