暖心!罗山这群人七夕街头义卖玫瑰花 只为......

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-22

  8月17日,是中国的情人节——七夕,在这个充满浪漫气息的节日里,罗山街头广场玫瑰飘香,由罗山义工协会、罗山团县委主办、罗山印象协办的“牵手七夕节 大爱献真情”义卖玫瑰筹善款活动浓情举行,为这个情人节增添了丝丝爱意。

  今年玫瑰义卖点和往年一样,设在城区人流量较大的几个路口和广场。因为今年的七夕是在周五,大家担心销量会受影响,于是提前一天从8月16日周四就开始进场预热。8月16日至17日,在城区大十字街、朝阳路口 、西亚超市路口 、宝城广场、新区广场等罗山最繁华的路段和区域,你可以看到这样可爱的身影:一群身穿罗山义工协会志愿者服装的义工在忙碌着,他们正在向过往的行人兜售玫瑰花。

  “赠人玫瑰,手留余香”,是共同的爱心将志愿者们汇聚到了一起,在罗山义工协会决定今年七夕继续开展玫瑰义卖活动后,得到广大义工的积极报名参与,特别是一些上了年纪的义工和小学生的参与更令人钦佩。

  在活动现场,吸引了不少情侣的目光,大家驻足询问,纷纷慷慨解囊,争相买花送给爱人。而除了现场义卖,他们还接到大量的网络订单。据了解,本次活动共设四处义卖点,义卖玫瑰2000余朵,筹集善款12000多元,善款将全部用于帮扶罗山最需帮助的留守儿童、贫困大学生。