月月送关爱 季季有惊喜 “爱心工程”惠民又暖心

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-21

  昨日上午,46岁的残障人士李磊和72岁的老党员梁书香共同收到了生日的惊喜。社区“爱心工程”工作人员将满含祝福的生日蛋糕送至两位寿星的家中,给两家人带来了满满的感动。

  “不只是送生日蛋糕,对社区的困难群众和党龄满50年的老党员,每年给他们过生日,每月还免费为他们理发,定期上门清扫卫生。这是我们的‘爱心工程’。这样的‘爱心工程’既惠民,又暖心。”社区居民郑娟笑着说,“自从爱心工程开展以来,我们社区敬老爱老、扶危济困的氛围更浓了。”

  “‘爱心工程’项目由党工委和街道牵头组织,搭建平台,建立‘爱心账户’,动员号召辖区共驻共建单位、企业和爱心人士,以完全自愿的方式捐赠爱心资金,加入到扶危济困的爱心行动中来。”三五八社区党支部副书记涂蔚雯介绍说。

  三五八社区是湖东街道实施“爱心工程”项目的深度试点社区。目前,湖东街道辖区的其他8个社区已经全面推开实施“爱心工程”项目。湖东街道统一购买由第三方社会组织提供的服务,对辖区经过审核登记的“鳏寡孤独痴残”六类困难群众208人,以及三五八社区党龄满50年的老党员136人开展“三服务一回馈”活动。“爱心工程”除了为困难群众和老党员提供服务外,还发动他们及家人以志愿服务的形式回馈社会,在让困难群众得到关爱的同时,也将助人为乐的正能量传播到每一位居民心中。(来源:信阳日报全媒体记者 李亚云)