新县:红城驿站为大家 便民服务人人夸

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-27

  “县政府为我们老百姓考虑得可真周到!天热可以来接水,落雨可以来借伞!”提起今年夏天刚建成的红城驿站,出租车司机张大姐的赞美之情溢于言表。

  日前,新县第一座严格按照“六有一落实”标准(有统一标识、有办公场所、有志愿者队伍、有管理制度、有工作台账、有服务项目,落实志愿服务活动)建设的红细胞志愿服务站——红城驿站正式落成并对公众开放,标志着新县志愿服务事业迈入了新的发展阶段。新县红细胞志愿者们有了长期值守开展志愿服务活动的阵地,广大市民及游客朋友也多了一个咨询便捷信息、接受热心服务、感受城市文明的窗口。

  每天早8点至晚9点,一批批衣红似火、热情洋溢的红细胞志愿者轮流值守红城驿站,为市民及外地游客提供大到应急救护、旅游咨询,小到车胎充气、借用雨伞、兑换零钱等便民服务,深受人民群众欢迎。

  同时,红城驿站又是弘扬主旋律、传播正能量的崭新阵地。为广泛开展接地气的诚信教育,志愿者们设计了红城驿站便民服务诚信卡,利用公益广告和名言警句,让市民在借用雨伞和书籍时进行潜移默化的宣传,在全社会树立“守信光荣,失信可耻”的良好风尚,推进全县诚信建设制度化。

  下一阶段,红城驿站将大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员更多市民参与志愿服务事业,在全县倡树“学习雷锋,帮助他人、提升自己”的志愿服务理念,营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,为全国文明城市创建凝聚不竭动力!(来源:新县文明办)