浓浓粽香传情意 志愿服务暖人心

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-20

  作为中华民族的重要传统节日,端午节承载了人们对美好生活的热情向往,在这一天,我们吃粽子,听故事,感受传统文化的绚烂和厚重,我们做公益,献爱心,用实际行动传播真善美、传递正能量。

  【浉河区大拱桥学校】

  浉河区五星办事处大拱桥学校组织志愿者和少先队员来到七里棚社区百岁老人范秀英家中,与老人共度端午佳节。孩子们围绕在老人身边,陪她聊天,为她捶背,送上鲜花、节日礼物,并为她表演文艺节目,老人高兴的合不拢嘴。

  【罗山县】

  罗山县地税局和县传统文化协会的志愿者来到县特殊教育学校,开展“粽情端午节 关注特殊儿童”志愿服务活动。志愿者们一早来到学校,手把手教孩子们包粽子,带着他们一起制作端午手抄报,为他们准备丰富的午餐,让这里的孩子们感受到了社会大家庭的爱心和温暖。

  【新县公路管理局】

  新县公路管理局的志愿者来到箭厂河乡戴畈村,开展“幸福大讲堂”暨“情系戴畈 暖心端午”主题系列活动。志愿者们和村民一起包粽子,将粽子、猪肉等食物送给村里的空巢老人、五保户,并帮他们洗衣、打扫卫生。同时,志愿者还与村民共同举办“情系戴畈 暖心端午”主题文艺演出,志愿者们精心编排了端午诗词朗诵等节目,村民则表演了广场舞《生活美美的》、独唱《青藏高原》等节目,大家一起在热闹欢乐的气氛中欢度端午佳节。

  【明港运管局】

  明港运管局和明港公益志愿者协会携手走进明港镇吴堂村敬老院,开展“情系端午节,爱在敬老院”志愿服务活动,提前为老人们送去节日的温暖和祝福。

  【淮滨县】

  淮滨县委宣传部、县文明办组织志愿者前往固城詹营敬老院看望慰问孤寡老人,为老人们送上节日的温暖和关爱。志愿者为每位老人送上生活用品,详细了解他们近期生活、身体状况,叮嘱老人在季节变化时注意身体。

  【息县】

  息县文明办组织文明单位志愿者到临河乡敬老院开展孝善敬老活动,志愿者为老人送去粽子、粮油、凉席、清凉油、花露水等日用品,帮助老人打扫房间卫生,为老人剪头发、修剪指甲,并将购买的凉席为老人一张一张铺好。

  【市供水公司】

  市供水公司组织志愿者看望浉河区老城社区孤寡老人,志愿者们带着从家中已经浸泡好的糯米、粽叶与老人一起包粽子,送上象征着平安吉祥的香包。同时又将热腾腾的粽子和茶叶蛋送到“城市美容师”环卫工人手中,感谢他们为城市美丽付出辛勤的劳动,向他们致以诚挚的节日祝福。

  【罗山县】

  罗山一中的小小志愿者和县行政执法局及环卫所近80名志愿者来到爱心粥屋,为环卫工人、孤寡老人、留守儿童、残疾人等准备端午节爱心早餐。活动结束后,行政执法局的志愿者为爱心粥屋捐款2000元,小小志愿者们也捐出自己的零花钱,为爱心粥屋献出爱心,贡献力量。