浓浓端午情 暖暖粽飘香

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-15

  端午将至,粽叶飘香,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,弘扬志愿服务精神,我市各单位与社区纷纷开展端午节志愿服务活动。

  【浉河区】

  浉河区金牛山办事处组织志愿者来到周家山社区志愿服务站,开展“粽叶飘香迎端午”活动。一大早,志愿者们已提前做好泡糯米、洗粽叶、配制五香卤料等准备工作。上午9点,现场聚集了不少热心参与活动的居民和志愿者们一起包粽子。随后,志愿者们带着粽子、五香蛋和食用油等生活用品,走访慰问部分困难党员、低保家庭、空巢老人,将最诚挚的节日祝福与关心传递到他们心中。

  浉河区五里墩街道新华西路社区组织志愿者开展“端午粽飘香 温暖社区情”包粽子活动,志愿者们聚在一起聊端午习俗,包美味粽子。最后,党员志愿者们把煮好的粽子送到辖区空巢老人手中,提前给他们送去了节日的问候和祝福。

  【市运管局】

  市运管局负责同志带领本单位党员志愿者为浉河区大拱桥社区贫困户送去了米面油等生活用品,提前向他们致以节日的祝福。同时详细询问了他们近期生活、身体状况,叮嘱他们注意健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。

  【市交通运输局】

  市交通运输局组织志愿者在局机关食堂包粽子,并粽子送给马鞍社区困难家庭和孤寡老人,提前为他们送上节日的祝福和问候。

  【罗山县】

  罗山县委宣传部扶贫干部和县传统文化志愿者来到青山村建档贫困户刘仁华夫妇家中,帮助他们打扫卫生,准备午餐,陪伴二老一起提前过端午。