“粽”情端午,情系扶贫——这个端午节,我们一起过!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-13

  又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。6月11日晚,光山县委宣传部在所联系的寨河镇张胡村举办“我们一起过端午”主题活动,部机关全体帮扶干部与当地群众一起迎端午、看演出、包粽子、品粽香,共享节日盛宴,送上祝福与安康。

  傍晚时分,暑气消散,乡亲们逐渐聚集在活动现场。18时许,主持人宣布活动正式开始,大家围坐在一起,一边欣赏精彩的文艺表演,一边品尝端午小吃,掌声欢呼声一阵高过一阵,气氛无比热烈。在互动环节,帮扶干部同村民们一起动手包粽子,大家分享包粽子技巧,互相聊天打趣,没有一丝的疏离与陌生。经过几年的结对帮扶,宣传部的帮扶干部与当地群众同啃硬骨头,共同奔小康,建立了深厚的情谊。

  这场别开生面的主题活动,热闹了节日气氛,拉近了邻里感情,密切了干群关系,既弘扬了中华传统文化,又丰富了群众文化生活,是光山县“星级文明村、星级文明户”双星创建的一次生动实践。(图文来源:智慧光山)