文明信阳全民同心 志愿服务你我同行

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-11

  炎炎夏日抵挡不住志愿者的热情,咱信阳志愿者的身影遍布大街小巷,他们用满腔热情开展形式多样的志愿服务活动,用汗水诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

  【固始县】

  固始县组织各级文明单位志愿者300余人开展“城市清洁”志愿服务活动。志愿者们自带劳动工具,来到公园、广场、城市主干大道等公共场所,擦洗公益广告牌,拾捡垃圾,清扫公交站台,进一步改善城市卫生面貌,提高人民生活质量,为打造美丽固始贡献力量。

  【浉河区红星社区】

  浉河区五星办事处红星社区组织志愿者举行“义诊进社区,关爱心连心”志愿服务活动。志愿者们为居民测量血压、血糖,发放健康教育宣传资料,向居民讲解夏季健康、养生知识,耐心解答居民提出的的健康咨询问题。

  【市畜牧局】

  市畜牧局组织志愿者开展“清洁共享单车 倡导绿色出行”主题学雷锋志愿活动。志愿者们清理、维护共享单车,向市民发放《环保知识手册》,宣传生态文明理念和环保知识,倡导绿色出行。

  【新县高中】

  新县高中红细胞志愿服务队来到千斤乡杨高山村,开展“小手拉大手,助力脱贫攻坚”志愿服务活动。志愿者们清扫道路垃圾,走进贫困户家中慰问,辅导留守儿童作业,询问他们的生活情况,详细讲解了国家脱贫政策,鼓励他们自强不息,树立信心,通过国家的精准扶贫和自身努力,让生活更加美好。(图文来源:信阳文明网综合整理)