息县举行第三届“绿丝带 爱心送考”活动启动仪式

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-07

  6月6日上午,由息县文明办、义工联合会主办的第三届“绿丝带爱心送考”公益活动在北城广场启动。200多名出租车驾驶员、爱心车主们加入到“绿丝带 爱心送考”队伍当中,为考生们加油。

  “我将用安全、快捷、舒适的服务,为广大考生提供一个良好的乘车环境;我要以饱满的热情,为莘莘学子营造一个轻松愉快的心情;遵守交通规则,做到文明架驶、不抽烟、不攀谈、把考生安全及时地送达,让考生满意、家长放心……”启动仪式上所有送考志愿者共同宣誓。同时,活动对连续三届参加本活动且表现优秀的志愿者进行表彰。

  据悉,爱心送考的活动时间为6月7日至8日,送考车上都张贴统一标识,并在两侧后视镜系绿色丝带。高考期间,考生凭准考证均可免费乘坐“绿丝带”爱心送考车。此外,另有50余名送考志愿者与距离考场较远的考生提供一对一接送服务。

  “绿丝带 爱心送考”自2016年启动以来,作为一项常态化公益爱心活动,受到市民一致赞扬。参与活动的志愿者车主们用实际行动彰显大爱无疆,在息县的大街小巷播撒文明的种子,让爱心传递文明,让今天的路,传递孩子明天的未来!(图文来源:息县文明办)