信阳:十二年温暖陪伴“爱心送考”蓄力再起航

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-05

图为信阳市第十二届爱心送考启动仪式现场。图片来源:周涛

图为参加爱心送考活动的爱心车队。图片来源:周涛

图为活动现场表彰2017年信阳市出租车行业的先进集体、先进个人及出租车文明使者、爱心使者。 图片来源:周涛

图为领取爱心车标的爱心车主。图片来源:周涛

图为爱心车主们在爱心墙上签名。图片来源:周涛

图为参与爱心送考活动的摩托车车队。图片来源:周涛

图为爱心车主为汽车绑上绿丝带。图片来源:周涛

  一年一度的夏季高考马上就要来临。考生们紧张备考的同时,很多市民也在想着能为考生做些什么。6月5日上午9时,由信阳市文明办、信阳市交通运输局、信阳市运管局等多部门联合举办的信阳市第十二届爱心送考启动仪式,在羊山新区百花会展中心广场举行,来自全市各地的500余辆爱心出租车、爱心私家车以及数十辆“一对一”送考车参加了启动仪式。

  在现场记者看到,数百辆出租车和私家车组成的爱心送考队伍整齐地停放在百花会展中心门前广场上,工作人员将所有车辆的挡风玻璃、后视镜都贴上爱心送考的车贴,并由爱心车主将自己的爱车绑上绿丝带。

  仪式上,信阳市运管局对2017年全市出租车行业的先进集体、先进个人以及出租车文明使者、爱心使者进行了表彰。随后,参与送考的爱心司机们在活动现场庄严宣誓,保证圆满完成高考考生接送任务。爱心司机纷纷表示,要安全、及时地将考生送到考点,而且要带动更多的司机加入到这项公益活动中来。

  “高考对于千家万户都是目前最大的事,我们一定会为咱信阳学子平安顺利地高考尽一份力。”拿到“爱心送考车”标识的出租车司机蔡力告诉记者,“我每年都来参加爱心送考,可以说这份爱心的传递已经根植进了我们的内心,成为最普通不过的事情。”

  记者从市运管局了解到,爱心送考期间,市运管局将组织350余辆出租车于6月7日、8日两天,在中心城区的考点进行候考接送。考生凭准考证可免费搭乘贴有“爱心送考”车贴的车辆,爱心司机志愿者将为考生无偿提供送考服务。此外,还有“一对一”送考车参加爱心送考活动。

  据了解,“爱心送考”活动在信阳由来已久,这场始于2007年的爱心大接力截至今年已经是第12年。12年来,信阳的爱心车队精心组织,以方便、快捷、免费、安全的服务宗旨,组织爱心车辆5500余台,免费接送学生及家长8.8万多人次,赢得了考生和家长的一致好评。(来源:信阳晚报 周涛)