展志愿风采 绘文明信阳

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-05-25

  爱心献社会,真情暖人心,在信阳,越来越多的人加入志愿者行列,向他人伸出援助之手,满城传递着正能量,成为“文明信阳”一道靓丽的风景线。

  【浉河区五星办事处】

  浉河区五星办事处组织志愿者来到雷山小学开展爱心助学活动。志愿者与孩子们一起做游戏,谈学习,聊生活。志愿者们联合雷山小学95届27名毕业生为全校孩子捐赠了价值3000元的学习用品,为学校捐赠4000元建设基金。“我们捐赠的爱心基金主要用于改善学校的基础设施建设,希望孩子们能不畏困难,好好学习,成为向上向善的好少年。”参加助学活动的雷山小学往届毕业生代表龚璐璐说。

  【平桥区公路管理局】

  平桥区公路管理局志愿服务队来到高粱店乡鲍冲村小学,开展“牵手共进、乐伴成长”关爱活动,用趣味运动会的方式为孩子们送去欢乐和“六一”儿童节的祝福。

  【平桥区科技局】

  平桥区科技局组织志愿者来到平昌关镇举行送科技下乡活动。活动现场摆放了展板、设立了咨询台,技术人员向过往群众发放专业资料,帮助解答种植养殖技术难题,增强科技意识,提高科技素质。

  【市红十字会】

  市红十字会组织第一人民医院的志愿者来到平桥区明港工业管理区卫生院开展“红会送医计划”活动。医疗志愿者们为群众量血压,发放药品、知识宣传册,详细讲解了日常保健、常见病预防及常用药服用等方面的医学常识。(图文来源:信阳文明网综合整理)