寒冬送温暖 慰问暖人心

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-12

  岁末寒冬,春节将至,到处都洋溢着新春佳节的欢乐气氛,为了让困难群众感受到党和政府的关爱,信阳各单位纷纷组织党员干部走访慰问贫困户,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

  【浉河区五星办事处】

  五星办事处红星社区党员干部到刘彬、付家良等四户困难残疾人家中进行走访慰问,为他们送去了大米、食用油、面粉、被褥等生活用品以及慰问金。

  困难残疾人付家良说:“感谢社区对我们的关心和慰问,社区一直惦记着我们残疾人困难家庭,真正让我们感受到了党和政府的温暖与关怀”。

  【光山县食药监局】

  光山县食药监局分管扶贫工作的同志带领驻村帮扶工作队到泼陂河镇何尔冲村走访慰问特困贫困户,为每户送去米、面、油等生活用品以及美好的新年祝福。

  【信阳市住房公积金】

  市公积金管理中心、市人社局、市医保中心组织党员志愿者看望慰问和孝营社区贫困户,为他们送去米、面、油等慰问品,并向他们致以节日的祝福。

  【市文广新局】

  市文广新局组织党员干部走进六里棚、环宇、胜利和京深社区,开展双节走访慰问活动,为20余户困难党员及特困群众送去大米、面粉和食用油等慰问品,把各级党组织的关怀和温暖送到了基层群众的心中,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

  【新县国税局】

  近日,新县国税局组织职工纷纷前往贫困户的家中与他们促膝交谈,悉心了解他们的身体状况、生活需求和实际困难。耐心解答脱贫政策问题,嘱咐他们要注意保暖、注意身体,鼓励他们要树立战胜困难的信心,自力更生,早日摆脱困境。并为他们送去寄托新春祝福的贺岁挂历和慰问金。

  【信阳市红十字会】

  信阳市红十字会组织职工走进浉河区浉河港镇陡坡村结对帮扶贫困户余德平家中,与她亲切交谈,详细了解她的家庭情况、生活困难和患病治疗情况,并送上5000元慰问金和装有棉衣、棉被、毛毯、米、糖等物资的红十字家庭包。(图文来源:市文明办综合整理)