“暖暖春节”送春联喽——罗山组织各级文明单位志愿者义写春联

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-06

  “双节”来临之际,罗山县文明办组织各级文明单位志愿者在全县广泛开展一系列内容丰富、形式多样的志愿服务活动,为全县人民的春节“加餐”!

  近日,罗山高中在世序广场开展“贺新春、送祝福、赠春联”活动,邀请10多位书法家,组织单位内擅长书法工作人员齐上阵,挥毫泼墨,为群众义写春联。

  志愿者在广场摆好长案,挂起横幅,过路群众闻讯后纷纷来到案前,争相求取书法家的墨宝。活动从当天下午1点多开始,一直坚持到5点多结束,书法家们共草写宽幅对联100余幅、窄幅对联600多幅。“写着写着觉得腰痛腿酸,但见到群众接过写满美好祝愿的春联喜上眉梢时,我们也非常开心,不管多累都是值得的!”河南省书法家协会会员、罗山艺缘书画院客座书法家熊武先生笑着向大家说。

  活动现场还举办了“讲文明、树新风”签名活动,先后有近千名中小学生、家长和志愿者在条幅上许下承诺。

  据悉,各级文明单位志愿者“暖暖春节”送春联活动已陆续向农村延伸,为基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,也为进一步推进移风易俗、弘扬时代新风增添了正能量。(图文来源:罗山县文明办)