潢川县开展文化科技卫生“三下乡”志愿服务活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-05

  2月1日下午,潢川县黄寺岗镇桥梁村文化广场热闹非凡,这里飘扬着志愿服务大旗,一群头戴小红帽、身穿红马甲的队伍格外引人注目,原来由潢川县委宣传部、县文明办主办,县文联等13家单位参与的潢川县文化科技卫生“三下乡”志愿服务活动正在这里举行。冬日的暖阳照着人们身上暖和和,志愿者的到来让乡亲们心里也暖意融融。

  活动现场,只见志愿者们分工明确,配合默契,爱心理发志愿者们为乡亲们免费理发。

  旧衣捐赠志愿者带着近一千件旧衣物,让有需要的农民朋友挑选。

  健康义诊志愿者们详细询问农民朋友的身体状况,仔细为居民测血糖、量血压,详细讲解了农民朋友提出的健康问题,普及了中老年人易发多发病的预防保健知识。现场一位志愿者即兴表演了口技,大家听的喜笑颜开,交口称赞。

  活动现场另一端浓墨飘香,各位书法志愿者的桌前排满了闻讯赶来的农民朋友。志愿者们泼墨挥毫,一幅幅寓意吉祥的社会主义核心价值观春联一一展现在大家眼前。

  接过春联的乡亲们脸上挂着灿烂的笑容,心里乐开了花,有的捧着志愿者为自己“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着晾晒油墨未干的春联,整个广场上充满了喜庆、祥和、温暖的节日氛围。

  志愿者的热情感染了到场的乡亲们,天气虽然寒冷,但气氛却十分热闹。年近八十的陈大妈一脸喜悦地说,“吃过晌午饭就带着老伴赶过来了,领了春联,做了免费检查,还免费理了个发,心里高兴啊,把温暖送到俺们心坎上了。”(图文来源:潢川县文明办)