暴雪再袭,雪中的他们依然让人动容!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-01-26

  伴随着过年的脚步,硕大的雪花再次降临信阳,这场持续了近一天一夜的降雪又让申城呈现出银装素裹、玉树琼花的美丽景色。但厚厚的积雪和路面上的滑冰给仍交通带来巨大的隐患。

  然而,咱信阳人没在怕的,各级党委、政府积极行动,调动人力物力全力以赴应对暴雪,公安、市政、交通、电力等部门自24日凌晨就已开始工作,尽力保障全市人民生产生活!

  而咱们可爱的志愿者,再一次行动起来啦!

  伴随着凛冽的寒风,飘扬的雪花,气温骤降,但志愿者们的热情并没有被冰雪冷却,马路上、小区里、树木下,到处能看到志愿者们挥动铁锹的身影。

  志愿者们躬着身子,握着扫把、铁锹等,一铲一扫地努力清除道路上的积雪,保障市民安全出行。

  “刚刚我出门都小心翼翼的,现在拎着大包小包年货,终于可以放心走路回家了。多亏了你们,为你们点赞!”刚刚买菜回家的王阿姨看着志愿者感动地说。铲雪志愿者也纷纷表示,要有一份力尽一份力,只要市民需要,我们义不容辞!