新县举行“红细胞”志愿服务总队成立暨授旗仪式

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-01-25

  近期,新县“红细胞”志愿服务总队成立暨授旗仪式在大别山干部学院广场举行。县领导吕旅、夏明夫、林志成、彭广益、施业盛、尹建平、熊建欣、潘旭、彭乐、陈秀洪、胡光志、李伟出席仪式。参加全县“两会”的全体代表、委员及列席人士、“红细胞”志愿者代表等共计800余人参加,仪式由县长夏明夫主持。

  仪式上,县委常委、宣传部长李伟首先宣读了参与“红细胞”志愿服务活动的倡议书。他指出,建设“山水红城、健康新县”,需要高度的物质文明,更需要高度的精神文明。希望全体干部群众迅速行动起来,集结在“红细胞”志愿服务队旗下,积极投身到全县的志愿服务事业中,共同营造传递友爱、乐于奉献、守望相助的优良社会风气,用实际行动为全县经济社会发展贡献正能量。

  县委副书记林志成带领现场全体人员进行了庄严宣誓。县委书记吕旅为新县“红细胞”志愿服务总队授旗,县志愿者联合会会长、“红细胞”志愿服务总队负责人接旗。

  最后,夏明夫就进一步做好志愿服务工作强调,要提高思想认识,以实际行动践行志愿精神。要积极奉献社会,积极参与各项志愿服务活动,各负其责、各展其长,用热心关爱社会,用诚心关爱他人。要树立良好形象,用志愿服务精神引领社会风尚,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的创造者。

  仪式结束后,全体参会人员纷纷签名,承诺积极参与“红细胞”志愿服务活动,弘扬新时代雷锋精神。(图文来源:新县文明办)