浉河区大拱桥社区志愿者服务队开展“浓情腊八节”活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-01-23

  在传统节日“腊八节”来临之际,为表达对社区居民的节日祝福,1月21日早晨,浉河区五星办事处大拱桥社区和信阳公益志愿者协会共同开展“浓情腊八节”活动,向过往的居民赠送腊八粥。

  社区志愿者提前准备了由黑米、红豆、红枣、花生等8种原料熬制的腊八粥,预定了600个馒头。从早晨7点到9点,志愿者将一碗碗热腾腾、甜蜜蜜的腊八粥和馒头送到保洁员和社区群众手中。队伍后面的居民还在翘首企足,前面领到腊八粥、馒头的居民就已经迫不及待地吃了起来。环卫工人汤阿姨手捧着热腾腾的腊八粥,脸上洋溢着幸福的笑容,她说:“每天一大早就出来干活,吃到这么热腾腾的粥,真的很幸福。”

  一碗碗热腾腾的腊八粥使寒冬的清晨变得分外温暖,不仅让社区居民感受到了浓厚的中国传统文化气息,更拉近了社区与居民的距离,让大拱桥社区更加和谐温暖。(来源:浉河区大拱桥社区)