丈母娘夸女婿 越夸越欢喜

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2019-06-06

  为弘扬中华优秀传统文化,发挥传统节日在“弘扬家国情怀,践行社会主义核心价值观”主题活动中的重要作用,端午节前夕,羊山新区南京路街道开展了“丈母娘夸女婿 越夸越欢喜”广场群众性文化活动。

  6月4日晚上7时30分,活动在热闹的鼓乐声中拉开了序幕,九对来自南京路街道不同社区的丈母娘、女儿和女婿讲述了和谐的相处之道。

  “人说一个女婿半个儿,我的女婿就跟我的亲儿一样,家里有困难时,我住院时,都是我女婿背着我跑上跑下,办手续,买餐喂饭,日夜陪护。”……感情真挚,言谈之间,体现了一个个家庭的良好家风,让现场观众很是感动。

  活动中穿插的诗朗诵《家国情怀》表现出的生命自觉和家教传承引起了现场观众的强烈共鸣,舞蹈《舞动青春》《国色天香》精彩纷呈……

  “丈母娘夸女婿这个形式很特别,也很新颖”“这些好女婿都是我们身边的人,我为我们身边有这样好家风的家庭感到高兴”活动结束后,现场观众纷纷表示,这样的活动方式新颖有趣,贴近生活,让人乐于接受。(丁广庆/文 陈圆圆/图)