“创文,让我们居民得实惠!”

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-02

  家住长江小区的李振琴以前对创建全国文明城市并不是很了解,但是通过新生社区居委会先后开展的一系列创文公益活动,她对创文留下了好印象。她说,社区近一年来开展的一系列和创文相关的惠民活动,让辖区居民得到了很大的实惠。

  长江小区是新生社区居委会下辖的一个较大的老旧小区,路面坑洼不平,墙壁脏乱,公共环境很差。自全市开展创文工作以来,社区对小区进行了多次环境整治,重新铺了柏油和水泥地面,墙壁上干净整洁、没有小广告了,小区内没有占道经营的小商小贩了,楼道里也没有乱堆乱放的杂物了。生活环境变美了,小区变得文明和谐了,身边点点滴滴的变化无一不让长江小区的居民感受到创文带来的巨大变化。

  “以前我们小区楼下的这地面坑坑洼洼的,走路很不方便,有一年下雨我还摔了一跤,手腕都摔伤了。你看现在路面平整干净,老人小孩儿都不会摔跤。”李振琴今年72岁高龄了,在长江小区已经住了20多年了,她很开心地跟记者说,“看我们小区现在环境多好,到处都是花花草草,墙壁上还有宣传画,就是心里有啥不开心的事儿,每天一出门看到这么好的环境心情也好了。我们真是打心眼儿里感谢党和政府、感谢社区的工作人员。”

  李振琴告诉记者,她老伴儿还是社区的保洁员,每天早上7时就出门上班,去辖区街道打扫卫生,“社区给我们创造了这么好的条件,我们自己也得好好维护环境卫生,毕竟创文是大家得实惠的好事,人人都得出力嘛!”

  长江小区的巨大变化,只是信阳市创建全国文明城市进程中城市变化的一个缩影。如今,越来越多的信阳市民感受到了“创文”所带来的实惠,市民们的满意度不断提升,整洁、有序的城市必将让市民们的生活更美好!(来源:信阳日报)