鼓掌,平桥的客运直达班车“村村通”啦!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-06

  为架起党和群众的“连心桥”,更好满足广大人民群众出行需求,助力群众早日脱贫致富奔小康,7月1日上午,“精准扶贫﹒交通先行”——平桥区“村村通”客运班车在平桥世纪广场举行出发仪式。仪式结束后,30辆统一颜色、标识的通村客车披红戴花,整装出发,奔赴农村客运一线。

  今年以来,为加快推进农村客运发展,早日实现“村村通”客车、城乡客运一体化、农村客运公交化的目标,平桥区在建好“四好农村路”的基础上,围绕脱贫攻坚,致力改善农村人民群众出行条件,大力实施交通扶贫。在区委、区政府的统一部署下,区交通运输局用两个多月的时间,组织人员深入各行政村实地调查摸底,科学规划经营线路,为客运通车布局谋篇。

  平桥区按照“政府主导、行业主管、便民利民、政策保障、市场运作”的原则,采取政府公开采购村村通客车、社会服务的模式,区财政将投入资金1959.7万元作为“村村通”客车的专项资金,由运输公司投资360万元购买30辆9座客车和延伸线路14条,直通未通车的行政村,票价标准参照信阳市城市公交1元/人试行,同时在全区60个贫困村分别新建一处便民候车亭,在各乡镇、国道、省道沿途人口密集地建设277个候车公示牌。

  “村村通”客车开通后,打通了农民群众出行的“最后一公里”,让老百姓在家门口就能坐上安全车、经济车、便捷车,全区农民群众出行难的问题将得到有效解决,也实现了全区所有行政村客运直达班车全覆盖。(来源:平桥区交通局)