看演出、尝美食,这个中秋,嗨起来!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-27

  月满满桂香飘,年年岁岁望今朝,中秋佳节,一个精彩的文艺演出、一个个别出心裁的娱乐活动在信阳大地火热上演,大家伙儿聚餐赏景,听歌观舞,共庆中秋。

  【市文明办、市群艺馆】

  市文明办、市群艺馆主办的喜迎“我们的节日·中秋”文艺表演走进平桥区平西办事处滨湖社区,为居民送上了一场文化盛宴。

  开场舞《盛世龙腾》拉开了本场演出的序幕,欢腾的锣鼓声敲出了群众对幸福生活的赞美,对美好生活的向往。

  整场演出节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,既有活泼优美的舞蹈表演,也有婉转动人的现场演唱,既有高大上的千手观音,也有接地气的豫剧选段,现场一片欢声笑语,社区居民提前感受到节日的欢乐气氛。

  精彩的演出既丰富了居民的业余文化生活,展示了居民蓬勃向上的精神风貌,又增进了邻里感情,为共同打造和谐社区营造了良好氛围。

  【市委办】

  市委办公室组织部分处级干部和各帮扶责任人来到对口扶贫联系单位浉河区郝家冲村,走访慰问贫困户,为他们送去节日的祝福。并举办了“情暖中秋”主题联欢会,为村民们献上了舞蹈、歌曲、戏剧、武术、茶艺表演等丰富多彩的文艺节目,让全村群众在团圆温馨的氛围中感受节日的温暖。

  【浉河区三五八社区】

  浉河区湖东办事处三五八社区举办首届“和谐邻里情、幸福一家人”主题中秋百家宴活动,100余户居民亲手制作的一道道精美菜肴摆满了餐桌,品种丰富,色香味俱全,吸引了众多居民围观、品鉴。社区三家共建单位的工作人员组成评审团,通过现场打分,评选出了一、二、三等奖。

  社区文艺队还表演了歌舞、模特走秀等精彩节目,现场的互动小游戏、有奖问答等环节也吸引了居民踊跃参与。

  中秋佳节的邻里百家宴不仅让居民大饱口福,更享受了一次邻里交流的机会,共同感受了“和谐邻里情、幸福一家人”的浓浓情意。

  【浉河区宝石社区】

  浉河区五星办事处宝石社区举办“我们的节日·庆中秋迎国庆”文艺汇演,活动现场热闹非凡,吸引了众多社区居民前来观看。

  活动以一首民乐合奏《中秋乐》拉开了帷幕。乐器合奏《沿着社会主义大道奔前方》、豫剧《老百姓心里有杆秤》、女声独唱《红梅赞》、豫剧朝阳沟《祖国的建设一日千里》选段、板胡独奏《公社都是向阳花》等一个个精彩节目轮番登场,博得在场观众连连叫好。

  为提高辖区居民参与创建全国文明城市的热情,社区特意在汇演中进行了三轮创文知识问答环节,现场观众都争先恐后的参加。

  最温暖人心的环节就是送祝福了,双节来临之际,社区爱心人士为90岁以上老人送上了祝福,让她们感受到社会大家庭的温暖和关爱。