情溢中秋 爱在申城

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-25

  秋风送爽,金桂飘香。在这“每逢佳节倍思亲”的日子里,全市各县区及市直单位组织开展了“我们的节日·中秋”系列主题活动,弘扬中华民族优秀传统文化,欢度中秋佳节。

  【市体育局】

  9月14日,市体育局组织舞蹈协会的120名社会体育志愿者来到平桥区福乐园敬老院,开展关爱老人献爱心志愿服务活动。志愿者们表演了丰富多彩的文艺节目,为老人叠被子、梳头,清扫房间,给这里的老人送去节日的温暖和问候。 

  9月19日,市体育局党员志愿者来到淮滨县防胡镇黄新庄村,开展“我们的节日——中秋送温暖”活动。志愿者们为留守儿童、村庄老乡免费理发、检查身体、进行健康心理辅导,走访慰问了孤寡老人和特困群众,为他们送去米、面、油等生活必需品,并致以节日的祝福。

  【市交通局】

  9月19日,市交通运输局与局直各单位共同走进帮扶共建社区马鞍社区开展“我们的节日 中秋”主题活动。志愿者们走访慰问了社区贫困家庭及孤寡老人,为他们送上节日的祝福与问候,随后开展了“同心争创文明城市,携手共建美好家园”文艺汇演活动,与社区居民共庆中秋佳节。

  【浉河区红星社区】

  9月20日,浉河区五星街道红星社区组织志愿者慰问走访社区空巢老人、留守儿童,为他们送去月饼和食用油等日问品,仔细了解他们的身体情况、生活状况及存在困难,叮嘱他们保重身体,鼓励他们克服困难,送上节日祝福。

  【罗山】

  一年一度的中秋即将来临,在这思乡、思家、思团聚的时刻,罗山县各单位将“与你相伴 情系夕阳”活动推向高潮。

  9月15日,罗山社工协会的志愿者来到楠杆镇敬老院,志愿者们为老人包饺子,帮老人理发、剪指甲,陪他们聊天,并送去月饼、水果、米、面、油等日用品,为老人表演了精彩的节目。

  9月20日上午,县农商银行的志愿者来到莽张敬老院,为老人们送去中秋节日的关爱和祝福。

  【市卫计委】

  市卫计委组织志愿者来到平桥区万寿敬老院,志愿者们将准备好的中秋月饼、大米、食用油、精美的手工剪纸送给老人,并分组为老人们剪指甲、打扫院子,整理房间、促膝谈心,详细了解他们的生活状况和身体情况,祝愿他们生活幸福、健康长寿。