新县高中举办第八届传统节日——端午节赛诗会

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-22

  为丰富校园文化生活,进一步弘扬中华优秀传统文化,近日,新县高中举办第八届传统节日——端午节赛诗会,学校部分领导及高一年级1000多名师生观看了演出。

  本次赛诗会以“千古江山、奋斗人生”为主题,共分家国、英雄、时代、未来四大篇章。《祖国颂》《离骚》《声律启蒙》等节目构思新颖、载歌载舞,展现了新高学子多才多艺的面貌;《疆场英情》《木兰辞》《念奴娇 赤壁怀古》等节目充满豪情壮志;《明日歌》《国韵》等节目呼唤历史与时代的接轨;《面朝大海 春暖花开》《中国报告》等节目则表达了同学们自信昂扬、展望未来的信心与决心。

  诗歌,承载着中华民族丰富的情感与向上的追求,本次赛诗会,同学们用精彩的诗朗诵,优美的歌声,曼妙的舞蹈传递着中国古诗词的无尽魅力,展示着新县高中浓郁的文化氛围和广大学子的才华与素养,进一步增强了民族自信心和自豪感。(来源:新县高中)