“粽”情端午 文艺汇演进乡村

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-15

平桥区公路局开展“我们的节日·端午”送文化下乡活动

  动听的歌声唱起来,欢腾的舞蹈跳起来,6月14日上午,平桥区胡店乡易湾村文化广场里一片笑语欢歌,平桥区公路管理局为乡亲们迎接端午节而自编自导自演的文艺演出正在这里火热进行中。

  演出在舞蹈《我们走在大路上》中拉开帷幕。男声独唱《再见了,大别山》用歌声缅怀革命先烈,唱出了生在革命老区的骄傲和自豪;女声独唱《幸福小康》唱出了乡亲们心中的那个“小康梦”……节目精彩纷呈,台下不时传来阵阵掌声和欢呼声。

  平桥区公路管理局干部职工与易湾小学学生的大合唱《歌唱祖国》将现场气氛推向了高潮,乡亲们情不自禁跟着合唱,唱出内心的爱国热情和民族自豪感。

  演出结束时,村民蒋大爷开心地说:“我们在村部广场上能看到这么精彩的演出,真好。他们给我们带来了节日的问候,带来了快乐,太感谢他们了。”

  演出结束后,平桥区公路管理局为易湾村“爱心超市”捐赠了25桶食用油和48斤猪肉,物品将由村委会按需发放到贫困户家中。

  本次活动让传统节日文化走进乡村,为乡亲们送去节日的祝福,丰富乡村节日文化生活,分享快乐和温暖,为美丽乡村建设营造文明和谐的氛围。(来源:平桥区公路管理局)