潢川县举办2018年春节联欢晚会

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-12

  2月7日晚,潢川县2018年春节联欢晚会在县文化会展中心剧场隆重开幕。赵亮、兰恩民、胡国平、涂白亮等县领导与1000多名社会各界人士一起观看了演出。

  春晚舞台上,歌舞动人,旋律飞扬。开场舞《欢天喜地》迅速点燃全场激情。舞蹈《霸王鞭》、鼓舞《逗茶》、男女声二重唱《茶园情》京歌《千秋华宴》展示了浓郁的豫南地方特色;快板《宣传扶贫好政策》、小品《通知书来了》用不同的艺术语言描绘了全县上下聚力脱贫攻坚取得的丰硕成果;诗朗诵《少年中国说》、红歌联唱、歌伴舞《飘扬的旗帜》反映了党的十九大以来潢川人民在开启中国特色社会主义新时代征程中精神风貌上的巨大变化和社会和谐发展的时代风采。

  整台晚会以“不忘初心·牢记使命”为主题,突出了鲜明的地域文化特色和昂扬向上的主旋律,以歌舞、小品、器乐、戏曲等不同艺术表现形式为载体,生动展示了潢川人民热爱家乡、建设家乡的美好情怀和热爱生活、开拓进取的精神追求。(图文来源:潢川县文明办)