信阳农专路社区:幸福百家宴 浓浓邻里情

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-20

图为信阳农专路社区首届邻里节“幸福百家宴 浓浓邻里情”活动现场。图片来源:浉河区湖东办事处

图为信阳农专路社区首届邻里节“幸福百家宴  浓浓邻里情”活动现场。图片来源:浉河区湖东办事处

图为社区“文明家庭”做的美味佳肴。图片来源: 浉河区湖东办事处  

图为社区居民为“幸福邻里”代言。图片来源:浉河区湖东办事处

图为社区小朋友为“幸福邻里”代言。图片来源:浉河区湖东办事处

图为社区小朋友为“幸福邻里”代言。图片来源:浉河区湖东办事处

图为信阳农专路社区首届邻里节文艺表演。图片来源:浉河区湖东办事处

图为农专路社区100户文明家庭授牌仪式。图片来源:浉河区湖东办事处

  9月15日,信阳市浉河区湖东街道农专路社区豫南制药厂家属院里摆起数十条长桌,辖区100户“文明家庭”亮出自家烹饪绝活,端出一道道私房佳肴,摆成了喜庆的“满汉全席”百家宴,邀请全体小区居民共迎中秋佳节,共叙邻里亲情。

  “开席喽!”下午5点半,农专路社区首届邻里节“幸福百家宴 浓浓邻里情”正式开始,居民们全家出动,围坐一起,共享美味。

  鱼香肉丝、辣子鸡、土豆炖牛肉、红烧肉……记者在现场看到,长桌上摆放的烹炒煎炸煮一应俱全的100道佳肴让居民食欲大开。“好吃!”“有特色!”“色香味俱全!”……大家一边细品菜肴,一边举杯畅谈,活动其乐融融,还有人拿出手机,记录下这一温情的时刻。

  “快来尝尝我做的虎皮尖椒。”“您这糖醋排骨真是绝了。”一句句赞美之言增进了邻里之间的情感,一盘盘美味菜肴打破了邻居之间的距离,一次次举杯畅饮敞开了左邻右舍的心扉。

  这边,盘盘佳肴轮番端出;那边,热心居民准备了精彩的节目助兴。小提琴声、电子琴演奏,舞蹈表演,歌曲联唱……现场热闹非凡。“虽然都是整天见面的邻里,但今天才发现不少人都是多才多艺、深藏不露呀。”居民刘先生笑着说。

  “大家围坐在一起热热闹闹的,你尝一尝我做的菜,我吃一吃你做的菜,欢歌笑语别提多尽兴了。”居民孙大爷说。

  百家宴,聚民心。此情此景让罗桂珍老人感慨万千,她说大家同住在一起几十年,平日邻里间相处和睦,谁家有事都是互相帮忙,这次借助社区举办的百家宴活动,希望能够继续把邻里和睦的风气传承下去。

  农专路社区工作人员赵攀告诉记者,这是社区第一次举办邻里节百家宴活动,活动不指定食材,不设定菜系,让社区100户文明家庭的居民参与其中,以模范的力量带动辖区其他居民一起共创文明和谐的社区氛围。(信阳日报)