信阳召开全市文明办主任会议

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-08

图为信阳市召开全市文明办主任会议现场  图片来源:信阳文明办

  2月6日,信阳市召开全市文明办主任会议,各县区文明办主任、市管各管理区(开发区)和市文明委成员单位分管负责同志参加会议。市委宣传部副部长许书动、市文明办主任祁登舰出席会议并讲话。

  会议传达学习了全省文明办主任会议精神,回顾总结了党的十八大以来全市精神文明建设工作取得的成就,分析指出了存在的问题,安排部署了2018年工作任务,并就《信阳市文明委2018年精神文明建设工作要点暨任务分解》征求意见、建议作出了说明。

  信阳市文明办主任祁登舰讲话指出,党的十八大以来,全市精神文明建设工作认真贯彻落实中央和省、市委精神,聚力服务改革发展大局,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进公民思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,有力提升了全市人民的思想道德素养和社会文明程度,为决胜全面小康、建设“五个信阳”作出了重要贡献。

  祁登舰强调,2018年全市精神文明建设工作要突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线;要抓好公民道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,着力培养时代新人、弘扬时代新风;要深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭及文明校园“五大创建”活动,加快推进共建共享全域文明;要增强政治领导、创新推进、狠抓落实和应对挑战的本领,进一步提升精神文明建设工作水平。同时就乡村少年宫运转情况、贫困户电视发放情况、志愿服务活动开展情况、道德(文化)讲堂宣讲内容和严格落实意识形态责任制等具体工作提出了明确要求。

  信阳市委宣传部副部长许书动对各单位为精神文明建设工作作出的贡献给予了充分肯定,并就做好2018年工作提出了总体要求。一要提高政治站位,进一步增强为民服务的责任感、使命感。立足于服务全市经济社会发展大局,拓展新视野,破解新矛盾,提供新动力,创造好环境。二要掌握科学方法,进一步提高精神文明建设工作的针对性、时效性。坚持群众路线,坚持问题导向,坚持系统思维,综合社会力量,全面融入推进。三要切实改进作风,进一步锻造作风过硬的干部队伍。振奋精神,把工作做实在、做细致;大兴调查研究之风,了解问题、解决问题;严格落实党风廉政建设工作责任制,坚守政策,坚持原则,坚守底线,不碰红线。(来源:信阳文明办)