2018年信阳市精神文明建设简报第19期

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-29

信阳市精神文明建设 

简 报 

(第19期) 

信阳市文明办                                            2018年10月29日 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

●“出彩河南”信阳市第二届广场舞展演活动呈现精彩

●信阳市举办老干部庆祝改革开放40周年文艺展演活动

●信阳市宣传文化系统举行廉政文化朗诵故事会

 

“出彩河南”信阳市第二届广场舞展演活动呈现精彩 

  为庆祝改革开放40周年,丰富人民群众的文化生活,10月18日下午,由中共信阳市委宣传部、信阳市文化广电新闻出版局主办,信阳市群众艺术馆、各县区文广新(文新)局承办的“出彩河南——全市广场舞展演活动”在百花会展中心举行。参演人员用动人的舞姿和淳朴的笑容,展示信阳人的独特魅力.现场500余名观众观看了演出。 

  活动现场,乐声飞扬,舞姿偏偏,来自全市的14支代表队参加了比赛。《中国大妈》《中国美》《不忘初心》《八月桂花遍地开》《山里妹子忆江南》《映山花红》《薅秧舞》《梨花情》《自豪的建设者》《幸福舞满天》《奔跑》《舞动中国》等,一个个精彩的节目生动展现了我市地域特色及多年来的群众性广场舞文化活动成果,展现了新时代人民群众的获得感和幸福感,激励全市人民提振精神、鼓舞干劲,为造福信阳、添彩中原作出更大贡献。 

信阳市举办老干部庆祝改革开放40周年文艺展演活动 

  近日,由市委组织部、市委老干部局主办,市老干部活动中心承办的信阳市老干部“放歌新时代 聚力新征程”——庆祝改革开放40周年文艺展演在信阳广电演播中心举行。整场演出丰富多彩,歌曲、舞蹈、京剧、快板、诗朗诵、水兵舞、模特表演等15个节目,300多名老同志参与演出,为观众们奉献了一场精彩的视听盛宴。 

  演出在大气磅礴的大合唱《梦想星光》声中拉开帷幕,唱响主旋律。歌伴舞《不忘初心》《美好生活不是梦》《和谐中国》演绎出了老同志们对党、对祖国的热爱,永远跟党走的坚定信念和真挚情怀;民乐合奏《众手浇开幸福花》、舞蹈《党的十九大亚克西》《前门情思大碗茶》《豫风扇韵》《山里人乐得好潇洒》,舞姿飞扬、热情奔放,将演出推向高潮,赢得了观众们的热烈掌声;京歌伴舞《中国脊梁》、京剧齐唱《我是中国人》展现了中华民族百折不挠的坚韧意志和舍我为国的牺牲精神;歌曲《为人师表 大爱无疆》深情演绎了信阳教师李芳以身挡车勇护学生的英勇事迹,感人肺腑;音乐快板《改革开放四十年》讴歌党的光辉历史,颂扬改革开放的丰功伟绩。最后,整场演出在民俗表演《多彩茶香盛世》中落下帷幕。 

  此次文艺展演集中展现了信阳老干部的精神面貌,讴歌了新时代信阳老同志对祖国的热爱之情、对幸福生活的向往、对改革开放40年沧桑巨变的颂赞,用文艺形式讲好中国故事、河南精彩,传播信阳好声音、传递正能量。 

信阳市宣传文化系统举行廉政文化朗诵故事会 

  根据市委宣传部、市纪委监察委派驻市委宣传部纪检监察组关于宣传文化系统廉政文化周活动安排,10月25日,信阳市宣传文化系统廉政文化朗诵故事会在市文广新局音乐厅举行。 

  “廉洁是生命本色,廉洁是朴素赞歌,廉洁是为官之本,廉洁是做人之乐,廉洁奉公是共产党人的高尚品格……”声情并茂的诗朗诵《清风正气歌》拉开了朗诵故事会的序幕。情景剧《公仪休拒鱼》、《给未来的一封信》,茶艺表演《清》,故事《一代伟人周恩来》,诗朗诵《大别山上红杜鹃》、《清廉颂》、《给人民的好公仆——杨善洲》、《心中的赞歌》……一篇篇经典名篇,一个个独特表演,朗读者或激情朗诵,或低沉吟咏,时而高昂,时而轻快,时而奔放,令现场观众激情澎湃,深深沉醉在唯美的篇章之中。