2018年信阳市精神文明建设简报第22期

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-12-12

信阳市精神文明建设 

简 报 

(第22期) 

信阳市文明办                                            2018年12月12日 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

乔新江在市创建工作指挥部政委指挥长第六次办公会议上强调

以决战决胜的姿态 夺取创建工作全面胜利

  12月10日,市创建工作指挥部政委指挥长第六次办公会议在市行政中心召开。省人大常委会副主任、市委书记乔新江强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,以决战决胜姿态攻城拔寨,夺取全国文明城市创建工作的全面胜利。

  尚朝阳、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾、胡亚才、吴正先、陈延虎、郑先明出席会议。

  乔新江指出,市创建工作指挥部政委指挥长第五次会议召开以来,全市各级各部门进一步增强创建工作的责任感、使命感和紧迫感,干劲充足,措施有力,成效显著,为我市深入推进创建工作奠定了良好基础,也更加坚定了创建必胜的信心和决心。全市各级各部门要肯定成绩,正视问题,高标准对照创建要求,以强烈的责任意识,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一点一点抓提升,确保完成创建任务,向全市人民交一份满意答卷。

  乔新江强调,今年的创建工作已进入决战决胜阶段,全市上下要全面进入战时状态。市创建办要发挥好协调抓总作用,建立完善市、区、乡镇办事处和社区四级指挥调度网络,确保各项工作精准到位。要保持督查问责高压态势,对发现的问题要责令立即整改,拒不整改的,执纪问责组要坚决问责。各专项组要发挥攻坚主力军作用,对年初确定的专项整治任务,必须紧盯不放,确保清零,对影响创建效果、影响市民获得感幸福感的突出问题,务必集中时间、集中精力,立即整改、补齐短板。市直各主创部门要履职尽责,主要负责同志要亲自安排部署、督促检查、抓好整改,指挥部其他成员单位要齐心协力、密切配合,主动担责担难担险。各辖区要严格落实属地管理责任,进一步做好宣传发动工作,引导发动群众热情参与、积极配合,真正做到守土有责、守土尽责、失土问责。