凝心聚力创文明 砥砺奋进谱新章

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-24

市供水公司夯实文明行业创建

  信阳市供水集团有限公司作为城市文明行业创建窗口,长期以来,以文明理念为引领,以服务群众为工作中心,努力加强企业管理和职工教育,大力培养时代新人、弘扬时代新风,在确保城市安全优质供水的同时,各项创建活动也开展地有声有色。

  党建引领,凝聚文明创建新活力。供水公司充分发挥党委的政治核心和引领作用,致力于“党建+文明建设”,“一把手”总负责,党委成员“亲自干”“带着干”相结合,以上率下,形成良好创建氛围。在公司党委的带领下,积极开展了“不忘初心、牢记使命,重走红军长征路”“激情飞扬五月、传承红色基因”“传承红色基因、争做时代新人”等爱国主义红色教育活动,引导党员干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升文明素养,充分展示干部职工的良好精神风貌。

  制度保证,推动创建工作常态化。根据创建工作要求,供水公司从培育和践行社会主义核心价值观、推进诚信建设、志愿服务建设等方面进行制度化、体系化建设,着眼于建立健全窗口行业文明创建长效工作机制,文明创建实行常态化管理,推动窗口行业文明水平、服务质量进一步提升。

  广搭平台,开展创建活动多样化。利用电子屏幕、宣传栏等广泛传播社会主义核心价值观;开展多种形式的读书活动,普及中华优秀传统文化;组织开展道德讲堂,宣传好家风,传承中华孝道和敬老之风;按照社会主义核心价值观的基本要求,完善行业规范,开展服务窗口“微笑服务明星”“雷锋岗”评选活动,增强服务窗口为民服务意识,努力建成一支爱岗敬业、群众满意的高素质职工队伍;开展我们的节日“清明”“端午”等系列主题活动,倡导移风易俗,树立文明新风。在服务窗口设立学雷锋志愿服务站,做到“六有一落实”,2018年上半年累计开展志愿活动32次。坚持服务标准和程序公开,建立完善并落实“首问负责制”,促进窗口行业服务规范、诚信守法。

  凝心聚力创文明,砥砺奋进谱新章。文明创建是一个系统工程,需要上下同心、齐心协力,文明创建更是一场没有终点的长跑。作为城市文明行业创建窗口,市供水公司在创建过程中将当好主力军,扛好文明大旗,脚踏实地、实干求成,从自身行业着眼,从业务工作着手,在保障城市安全优质供水工作中促进文明创建,让文明创建推动城市供水工作持续发展,为造福信阳,添彩中原作出积极贡献。(来源:市供水公司)