群星璀璨醉茶乡 欢歌劲舞写精彩

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-08

信阳市举行“群星耀中原”专场文艺演出

  为认真宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,进一步丰富群众性文化活动。近日,由河南省文化厅主办,河南省文化馆、信阳市文广新局、信阳市群众艺术馆承办的《“群星耀原”2018年河南省群众文化系列活动(信阳市展演)》在我市音乐厅举行。

  市文广新局组织全市文艺工作者深入基层、农村,发掘、创演了一批优秀的群众文艺作品,经过层层推荐评选,从全市报演的100多个节目中遴选出15个优秀节目参加专场演出。

  整场演出既有传统文化符号又有新创编的现代元素节目,艺术形式多样,内容丰富多彩。《大别山上山茶花》《我的家乡在信阳》《茶歌唱出情满怀》《雾山仙茗伴情生》《乡村扶贫情》等极具地方特色的精彩节目轮番上演,博得观众阵阵热烈的掌声。

  本次演出既体现时代性、艺术性,又具有地域性、贴近性,给老百姓带来一场接地气、有看头的群众艺术盛宴,进一步提升了信阳人民群众的艺术素养,陶冶了美好情操,凝聚了正能量,展示了信阳人昂扬向上的精神风貌和时代风采。(来源:文/付欣昌;图/黄迎亚)