为了创文这件事,执法人员、志愿者齐上阵!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-03

  为全面深入推进市直交通运输执法系统全国文明城市创建工作,结合全省客运市场打非治违联合执法专项行动,自7月30日起,市直交通运输系统集中开展了为期3天的交通环境异地联合执法综合整治、文明交通志愿服务等活动,用实际行动掀起了交通运输系统创建全国文明城市的热潮。

  130余名交通志愿者于早、中、晚高峰期在中心城区各公交站牌、公交停车场站及信运汽车站开展文明乘车引导志愿服务活动,向过往市民提供交通指引、换乘车辆咨询等服务,对老弱病残孕及怀抱婴儿乘车人员提供力所能及的帮助;同时清洗了市中心城区交通部门管理的公交站牌和公交站棚。交通志愿者们用汗水为市民营造良好的候车环境,用行动积极践行雷锋精神。

  市交通执法人员在重要路段、路口设置执勤点,全面排查过往车辆,强力整治全市客货运市场违法违规行为。目前综合整治行动已圆满结束,共出动交通执法人员204人次,执法车辆50台次,检查车辆269台,其中查处“两客一危”非法经营1起,违规经营20起,出租汽车非法经营16起,违规经营18起,严厉打击和震慑了道路运输各类违法违规行为。

  下一步,市交通运输局将持续开展城市交通秩序、市容环境综合整治行动,并积极开展文明行为规范和文明交通秩序整治相关宣传工作,为我市创建全国文明城市贡献力量。(来源:市交通局)