全市各级文明单位积极举办道德讲堂

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-01

  为进一步提升干部职工文明素质,以道德建设凝聚精神力量,助力全国文明城市创建,连日来,我市各级文明单位纷纷开展道德讲堂活动,融合家风家训、诚实守信、身边好人等内容,引导广大干部群众积极投身道德实践活动,弘扬社会主义核心价值观。

  市质监局举办“传家训、立家规、传家风”道德讲堂

  活动在《家和万事兴》的宏亮歌声中拉开序幕,干部职工共同观看了《记忆红色经典—习仲勋的家风》《新闻短片—谢谢了我的家》和《志存高远 慎守儒风—林则徐家风家训》三个短片。从中学到“尊敬长辈、理解子女、国家情怀”等家风家训及激励中国人的爱国情怀。

  市农业局举办“弘扬美德·传承家风”道德讲堂

  通过聆听道德故事,学习习仲勋同志一以贯之、执著追求信仰、生活简朴的家风;通过诵经典,学习《孟子》家教片断;在短剧《家的味道》中品味父母与儿女之间亲情的温暖。

  南湾水库管理局举办“践核心价值观 争做诚实守信人”道德讲堂

  南湾水库管理局携手市国资委、市气象局、华辰集团公司、浉河区湖东办事处三五八社区等单位共同举办 “践行核心价值观,争做诚实守信人”主题道德讲堂。

  大家齐唱《做个诚信人》歌曲,观看了感动中国人物《信义兄弟—孙东林、孙水林》视频短片,聆听了信阳市第二届诚实守信类道德模范刘德兵和河南省诚实守信类道德模范李全顺的感人事迹,诵读了诚实守信的经典名句。随后,两位同志结合自己实际,畅谈了如何诚信办事、诚信做人的感悟。最后,大家在“遵守法律法规 倡导诚信公德”横幅上签名,共同倡导遵规守纪、诚信做人的生活理念。