一言一行树形象 一举一动见文明

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-24

浉河区五里墩街道开展文明创建签名活动

  昨日上午,浉河区五里墩街道联合浉河区残联在怡心苑小区开展“创建全国文明城 争做文明信阳人”签名活动,引导居民弘扬文明风尚,为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。

  记者在活动现场看到,志愿者手拿文明城市创建倡议书,向过往居民宣传文明知识,并号召居民在宣传条幅上签名,表达自己争做文明信阳人的决心,助力文明城市创建。

  “签了名就是立下了约定,以后我会更加注意自己的言行,做文明市民。”一名小学生在签名后说。现场,很多居民表示,以后会更加注意自己的一言一行、一举一动,为文明社区增光添彩,为文明城市创建贡献自己的力量。

  “文明是一种良好的风尚,创建是一种向上的动力,自从开展创建全国文明城市以来,社区居民的热情都比较高涨,只要社区举办创建活动,大家都积极参加。”五里墩街道工作人员告诉记者,签名活动旨在倡导每一位居民切实增强荣誉感和责任感,以签名为约定,以从我做起,从现在做起,从身边小事做起,用实际行动来传递文明、践行文明、弘扬文明。(来源:信阳日报记者 李倩)