市文广新局开展“破陈规陋习 倡文明新风”宣传教育活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-03

  为进一步推进移风易俗,倡导文明新风,近日,市文广新局开展“破陈规陋习 倡文明新风”宣传教育活动。

  活动以倡议“崇尚科学、反对迷信、弘扬时代新风”为主题,开展了集体宣读《破陈规陋习?倡文明新风》倡议书和签名活动,号召全体干部职工一要律己修身,俭以养德,做文明创建活动的参与者;二要敬业为本,传承文化,做优秀文化的传承者;三要厚养薄葬,丧事简办,做社会新风的建设者;四要崇尚新风,婚事新办,做婚事新办的倡导者;五要破旧立新,倡树新风,做净化风俗的推动者;六要爱护公物,保护环境,做生态城市的创建者。

  市文广新局干部职工表示要自觉践行社会主义核心价观,努力争做革除陋习、崇尚文明的积极倡导者,引导身边市民群众除陋习、尚科学、倡新风,为文明信阳建设添砖加瓦。(来源:市文广新局)