浉河区肖湾社区开展公益多彩课堂活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-27

  为了丰富青少年学生的精神文化生活,促进青少年文明素质的提高,增强青少年的动手能力和思维能力,近日,浉河区五里墩街道肖湾社区组织志愿者开展公益多彩课堂活动,社区的10余名儿童参加,体验了手工制作的快乐。

  在活动开始之前,社区工作人员早早布置现场,为孩子们准备好充足的制作材料。有几位小朋友提前到场,面对五颜六色的折纸材料欣喜不已,拿在手中,左看看右看看。

  “孩子们,我们先活动一下双手,今天大家要发挥想象力做一只会舞动的龙。”活动现场,志愿者向孩子们介绍了本次活动的主题及内容,详细介绍了作品的材料、制作方法及用途。在掌握制作要领后,孩子们开始认真地做起来,每一个环节都不松懈,志愿者在现场边看边教,时不时地给孩子们加以帮助指导。

  活动中,孩子们积极发挥想象力,通过折、卷、粘贴等不同的方式制作出了一条条栩栩如生、活灵活现的“会舞动的龙”。看着自己亲手制作的作品,孩子们开心地相互展示,享受着成功的喜悦,感受到手工制作的魅力。

  “社区开展制作手工作品,不仅丰富了孩子们的课余文化生活,还培养了自己动手、动脑及创新能力,是一个很棒的活动。”居民柳女士笑着说,自己的孩子在这里度过了一个快乐的下午,多彩有趣的活动让孩子们期待着下一次多彩课堂的到来。

  据肖湾社区居委会主任郑钰介绍,下一步,社区将会结合青少年发展需要,开展各种丰富多彩的活动,更好地为孩子们提供一个快乐学习、体验、交流的平台,充分发挥好社区服务未成年人的作用。(来源:信阳日报 李倩)