羊山新区:创建全国文明城市 建设和谐美丽家园

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-20

  为进一步加强羊山新区精神文明建设和创建全国文明城市宣传,大力培育和践行社会主义核心价值观,展示辖区干群参与创建全国文明城市的良好精神风貌,近日,羊山新区举办创建“全国文明城市·建设和谐美丽家园”群众广场文化专场活动。

  演出前,在场市民群众纷纷在创建全国文明城市承诺条幅上郑重签名,承诺自觉讲文明话、做文明事、当文明人、创文明城,从自身做起,传播文明新风,为新区代言、为文明代言。随后,舞蹈《为我喝彩》、歌伴舞《不忘初心》、茶艺表演《山野茶韵》等十余个丰富多彩的节目点燃了现场的气氛,引发阵阵掌声。豫剧《朝阳沟上山》通过改编,将传统艺术形式与创文从我做起的现实题材相结合,寓教于乐,更是引发现场观众阵阵喝彩。

  以创建全国文明城市为主题,夏季广场文化系列活动不仅进一步丰富居民精神文化生活,唱响时代主旋律,更以老百姓喜闻乐见的形式,将创文工作、创文知识广泛推介,营造了浓厚的创建氛围。(来源:羊山新区)