市文广新局举行“传家训、立家规、扬家风”宣传教育活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-20

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党员干部严守纪律、规矩,加强家庭建设,培育良好家风,近日,市文广新局举行“传家训、立家规、扬家风”宣传教育活动。

  活动以“家训、家规、家风”为主题,学习了南北朝时期《颜氏家训》、清朝朱子《治家格言》的经典名句及释义,借鉴古今圣贤家训家规,深刻领会家训、家规、家风的重大意义和深远影响。观看了《周恩来的家风家规》专题教育片,深入学习中华家风家教的优良传统和老一辈无产阶级革命家的家风家规,领会先辈先贤的思想精髓,感悟精神力量。

  学习结束后,局相关负责同志要求干部职工要通过“家规、家风、家教”的学习,加强自身修养,把讲道德、守规矩、重家风融入到生活和工作中,从家风抓起,达到家风带作风,作风助党风,党风促社风的目的。(图文来源:市文广新局)