冬日送温暖 党心连民心 新县开展“走乡村 送温暖 话振兴”主题党日活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-11

  拌馅儿、和面、擀皮、包饺子……1月8日,在新县吴陈河镇杜洼村敬老院,党员群众齐上阵、分工协作,为孤寡老人送去冬日的温暖,当热气腾腾的饺子端到老人面前时,那洋溢着幸福的笑容让这里暖意融融。

  这是新县开展的“走乡村 送温暖 话振兴”主题党日活动的一个缩影。在新春佳节来临前夕,该县将开展主题党日活动与巩固脱贫攻坚成果相结合,引导党员干部深入困难群体,以实际行动解决群众生活难题,在为民服务的一线悟党性、受锻炼、践初心。

  扶危济困送温暖,涓涓暖流润民心。全县党员干部齐行动,同样的场景在新县大地处处上演。

  “谢谢你们这么冷的天气来看我,还给我带来这么多吃的用的。”面对帮扶人送来的衣服、面粉、食用油等慰问品,贫困户汪绪呈激动不已。在箭厂河乡仁畈村,该县宣传部全体党员干部带着慰问品走进70余户结对帮扶户家中,洒扫庭院、书写春联、促膝谈心、宣传政策,为乡亲们送去新春祝福,处处呈现出鱼水一家亲的感人画面。

  在浒湾乡伍榜村,县教体局党员干部与村民们高高兴兴围坐在刘初堂家火炉旁,拉家常、话振兴、谋发展,畅谈过去的一年小龙虾、淮南猪、土鸭等养殖产业给村里带来的变化,欢笑声此起彼伏。2019年这里将启动旅游公厕、文化广场建设,集体经济油料加工厂也将开始投产。谈及“摘帽”后的喜悦,一旁的刘大爷边给火炉添柴边说:“产业发展了,来年更有奔头,真得感谢党的好政策。”

  力所能及为民办好事,真心实意为民解忧愁。丰富多彩的主题党日活动给群众送去了温暖、传递了真情、凝聚了民心,展现了共产党员的为民情怀和亲民本色。在新县,398个党支部、7495名党员中常态化开展主题党日活动,架起了一座座党心连民心、心心相连的连心桥,发挥了党组织的先锋模范作用,树立了党组织的良好形象,党的基层组织和党员队伍在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等方面发挥了更大作用。(来源:信阳日报)