罗山县举办“出彩河南”广场舞展演活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-19

  金秋十月,硕果累累,稻麦粟黍,五谷丰登。10月13日下午,由中共罗山县委宣传部、罗山县文化广电新闻出版局主办的“出彩河南”广场舞展演活动在罗山县新区世序广场隆重举行。

  全县20个乡镇(街道)围绕“庆祝改革开放40周年”活动主题,树立精品意识,把握内容导向,积极组织节目编排,分别选送出了一支支优秀代表队参加广场舞展演活动,2000多名群众观看了表演。

  200余名表演者分别表演了舞蹈《开门红》《丰收中国》《美丽中国》《中国顺》《红梅赞》《洲堤杨柳》等20个节目,大家用简洁明快的舞姿展现出改革开放40年的喜人变化,歌颂着党的丰功伟绩,每个人的脸上都洋溢着无与伦比的幸福感。整台演出节目精彩,内容积极向上,突出时代性,又富有地方特色。

  本次活动丰富了群众的精神文化生活,践行了社会主义核心价值观,让争做出彩河南人成为农民群众的自觉追求,为脱贫攻坚提供有力的思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。(来源:罗山县文明办)